Una empresa japonesa va a comercializar una cerveza cuya cebada se cultiva en el espacio. A 12 euros el botellín, ¿será un éxito o fracaso?




Para ver todo clic en Más Información





La llamada cerveza del espacio está realizada por cebada que ha sido cultivada en la Estación Espacial Internacional. Procede de la cuarta generación de plantas de cebada cultivadas en esta estación desde 2006.



La compañía encargada de distribuir y comercializar la cerveza espacial será Sapporo Breweries, una conocida marca de bebidas japonesa, que lo hará bajo el nombre de Sapporo Space Barley.Todo proviene de un estudio científico llevado a cabo por la Academia de Ciencias de Rusia y la Universidad de Okayama, Japón.



El precio del botellín de Sapporo Space Barley costará 12 euros y sólo podrá adquirirse por Internet.Pero su venta está limitada a únicamente 1.500 botellines de 330 mililitros cada uno ya que los ingredientes son limitados, de ahí que no se pueda vender a gran escala y por todo el mundo.



Para darle un toque más "cósmico y espacial", la compañía ha procedido a tostar la malta empleada adquiriendo esta un color oscuro.



La cerveza espacial se venderá en botellines de cristal cubiertos por papel con fondo azul oscuro y estrellado para que evoque el espacio exterior. Pero también es un guiño al logotipo de la empresa, una estrella de cinco puntas.

La graduación de Sapporo Space Barley será de 5 grados.


La compañía Sapporo Breweries confía en que su cerveza espacial sea todo un éxito y ya abre la puerta a una futura comercialización a gran escala, pero para ello advierte que tendría que pedir permiso a Rusia.

0 Responses so far.

Publicar un comentario